Дисквалификация Зубкова будет обжалована в гражданских судах

Двукратный олимпийский чемпион, майор ВС РФ РИА-Новости

Федерация бобслея России будет доказывать невиновность российских спортсменов, в частности Александра Зубкова и Ольги Стульневой, в Спортивном арбитражном суде (CAS) и гражданских судах, сообщает ТАСС.

«Решение об аннулировании результатов Александра Зубкова и Ольги Стульневой не стало для нас неожиданным. В этих условиях удивительным был бы другой вердикт. Мы продолжаем настаивать на невиновности своих спортсменов, и, как уже говорилось ранее, намерены отстаивать их права как в Спортивном арбитражном суде, так и в гражданских судах.

Реклама

В новых решениях так называемой комиссии Освальда нет ничего нового: все тот же шаблон, в который вбиты другие фамилии. Реагировать на это нет никакого смысла, равно как и ждать от этих людей хоть капли здравого смысла. Они давно все решили и непонятным остается только одно — почему не обнародовать все сразу. Видимо, в этом есть казуистическое удовольствие людей, которые, сознательно или нет, убивают олимпийское движение», — говорится в сообщении.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года бобслеиста Александра Зубкова, и пожизненно отстранить его от участия в Олимпиадах. Также Зубкову запрещена аккредитация на все соревнования под эгидой МОК в любом качестве.

Ранее стало известно, что Россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.