Кириленко: мы отказались от проведения Кубка мира 2023 года в России

Президент РФБ Андрей Кириленко ТАСС

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко сообщил, что заявка на проведение в стране Кубка мира 2023 года отозвана. Слова Кириленко приводит ТАСС.

«Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира. Мы проделали большой объем работы и получили хороший опыт.

Реклама

Федерация искренне благодарит всех, кто принимал участие в продвижении нашей заявки — Министерство спорта РФ, Межведомственную комиссию по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, оценочную комиссию Международной федерации баскетбола (ФИБА), которая посетила российские города, претендовавшие на проведение турнира (Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь), руководителей этих регионов, предоставивших необходимые гарантии», — сказал Кириленко.

На проведение соревнований совместные заявки подали Япония, Индонезия и Филиппины, а также Уругвай и Аргентина. 21 ноября свою заявку отозвала Турция.

Место проведения Кубка мира 2023 года будет определено 9 декабря на собрании центрального совета ФИБА.