Медведев подписал распоряжение о введении штрафов для спекулянтов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Российского футбольного союза... РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, который устанавливает административную ответственность за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает сайт российского правительства.

В законопроекте отмечается, что за такие правонарушения предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета, указанной в документе, дающем право на получение входного билета, но не менее 50 тысяч рублей.

Реклама

Для должностных лиц предусматривается наложение административного штрафа в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в законопроекте указано предложение об установлении административной ответственности за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. Этот вид административного правонарушения обладает большей степенью общественной опасности, чем незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира.

В связи с этим законопроектом предлагается установить за его совершение следующие виды административного наказания: наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тысяч до 70 тысяч рублей; на должностных лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отмечается, что данный законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 ноября 2017 года.