Решение по задержке людей на стадионе «Лужники» принимал департамент города Москвы

Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между... РИА Новости

Решение городских властей стало причиной задержки верхнего яруса с болельщиками на стадионе «Лужники» после матча России и Аргентины, сообщил директор по коммуникациям и продвижению «Лужников» Артур Селищев. Его слова цитирует ТАСС.

«Что касается выхода, решение принимает не площадка. Когда у нас проходит собственное мероприятие, мы все согласовываем с ГУВД и сами принимаем решения при определенном количестве зрителей. Вчера решение оставить людей на трибунах принимали городские департаменты, в чью зону компетенции это входит. Думаю, что у них начался перегруз на транспортной инфраструктуре, поэтому было принято такое решение.

Реклама

Формально, это тестовый матч, он для того и проводится, чтобы понять, где «узкое горлышко». Я говорю не только о выходе людей, но и о том, что нехорошо на стадионе. Уверен, что примут решение, как все исправить, варианты есть, решения по эвакуации принимают специалисты. Но то, что за 15 минут ее можно провести, это правда — в случае чего за 15 минут вся чаша будет свободна, это позволяет сделать вся конфигурация», — подчеркнул Селищев.

Ранее стало известно, что вице-премьер России Виталий Мутко поручил проанализировать итоги работ по организации матча России и Аргентины.