Зрители матча Россия — Аргентина пожаловались на плохую организацию

Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между... РИА Новости

После товарищеского матча сборных России и Аргентины зрители испытывали сложности с выходом со стадиона «Лужники». Многочисленные жалобы о таких проблемах появились в социальных сетях.

«Через полтора часа после финального свистка я был только у станции метро «Спортивная», — рассказал «Газете.Ru» болельщик Артем Панченко.

Реклама

Сначала мы ждали 40 минут, когда выпустят второй ярус трибун «Лужников». Никто из стюардов не давал никакой информации. Люди от безысходности свистели, кидали мусор вниз, кричали, ругались с представителями власти. Начали выпускать только один гейт (проезд в стене или ограде, запираемый створами — «Газета.Ru») из всего яруса. В него стал сбегаться весь народ из соседних секторов, что создало давку. Наш выход был закрыт — стюард до победного держал оборону против 100-150 человек.

Я думал, что мои мучительные ожидания закончились, но впереди был час стояния в огромной очереди в одну единственную станцию метро. Свернуть на МЦК, дорогу, во двор или куда либо еще было нельзя — болельщиков сопровождал плотный коридор из стражей правопорядка», — сказал Панченко.

Ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал организацию матча России и Аргентины.