Президент «Локомотива»: клуб никогда не превысит потолок зарплат КХЛ

Президент ярославского клуба «Локомотив» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Юрий Яковлев рассказал, что клуб никогда не будет превышать потолок зарплат, сообщает ТАСС.

«Самая затратная часть бюджета у всех клубов КХЛ — это расходы на зарплату. В этой части у «Локомотива» также есть четкая позиция — мы никогда не будем превышать потолок зарплат, установленный КХЛ. Исходя из этого я могу сказать, что наш бюджет не вырос. С другой стороны, у клуба появилась новая база — многофункциональный комплекс, который требует денег на содержание.

Реклама

Мы будем перенаправлять туда средства, освобождающиеся из-за планируемого снижения потолка зарплат для того, чтобы комплекс эффективно работал и позволял нам еще более качественно готовить собственный резерв», — отметил Яковлев.

Нынешний потолок зарплат игроков для клубов КХЛ составляет 900 млн. рублей. Исходя из стратегии развития лиги, в сезоне-2018/19 потолок будет снижен до 850 млн. рублей, в сезоне-2019/20 — до 800 млн., а с 2020 по 2023 год — до 600 млн. рублей.