Отстраненный лыжник: члены МОК боятся принять честное решение и живут в страхе

Борцы с допингом не останавливают работу ни на секунду РИА Новости

Российский лыжник Евгений Белов, который был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил, считает, что члены организации побоялись принять справедливое решение, так как «прогнулись» под чьим-то влиянием, сообщает ТАСС.

«Очень жаль, что спорт и, самое главное, олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира. На олимпийском флаге изображено пять колец, символизирующих пять частей света, объединенных вместе, и шесть цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль, что люди, сидящие в МОК, забыли про это и прогнулись под чьим-то влиянием. Они боятся принять честное и справедливое решение.

Реклама

Внутри меня горит огонь несправедливости, никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснется, потому что я всегда против допинга в спорте. Судьбы чистых спортсменов для МОК не имеют никакого значения, это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии. Наверное, они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри, и это дает мне силы бороться до конца», — написал 27-летний лыжник у себя инстаграме.

1 ноября МОК пожизненно отстранил Белова и Александра Легкова от Олимпиад и аннулировал их результаты на Играх 2014 года.

Друзья, всем огромное спасибо за ваши слова поддержки. Внутри меня горит огонь несправедливости. Никогда и представить не мог что такая ситуация меня коснется потому что я всегда против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира. Смысл олимпийского флага 5 колец это 5 частей света объединённые вместе и 6 цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль что люди , сидящие в МОК забыли про это! Очень жаль что они прогнулись под чьим-то влиянием. Судьбы чистых спортсменов для них не имеют никакого значения, они боятся принять честное и справедливое решение. Это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии!!! Наверно они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри и это дает мне силы бороться до конца.

Публикация от Evgeniy (@_belov_evgeniy_)