В Америке задумались о проведении реформ в студенческом баскетболе

Президент Национальной спортивной ассоциации колледжей (NCAA) Марк Эммерт на заседании комиссии по вопросам межуниверситетских соревнований заявил о необходимости внесения глобальных реформ в американском студенческом баскетболе после ареста в конце сентября группы спортивных деятелей по обвинению в мошенничестве и коррупции. Слова Эммерта приводит ТАСС.

«Мы не можем вступать в новый баскетбольный сезон без проведения фундаментальных изменений. У общественности нет достаточного уровня доверия к нашим способностям решить эти проблемы. Если эти проблемы не будут решены, Национальная спортивная ассоциация колледжей может утратить свою роль, а студенческий баскетбол в США перейдет на европейскую модель, при которой команды являются профессиональными.

Реклама

Ныне существующая в студенческом баскетболе система была создана в давно минувшие времена. Легитимность и роль Национальной спортивной ассоциации колледжей оказались под вопросом», — сказал Эммерт.

Коррупционный скандал в американском студенческом баскетболе разразился в середине сентября 2017 года, когда прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила об аресте группы спортивных функционеров. Сообщается, что тренеры баскетбольных команд получали взятки. По версии следствия, они направляли игроков своих команд и членов их семей к тем советникам по вопросам спортивной карьеры, которые предоставляли средства на взятки.

Если арестованные будут признаны виновными по всем пунктам предъявленных обвинений, то им может грозить в общей сложности 80 лет тюремного заключения.