В Ла Лиге призвали исключить «ПСЖ» и «Манчестер Сити» из еврокубков

Президент Футбольной федерации Испании Хавьер Тебас призвал УЕФА исключить из еврокубков французский «ПСЖ» и английский «Манчестер Сити» из-за нарушений правил финансового fair play. Слова Тебаса приводит ТАСС.

«Поскольку их реальные доходы не позволяют им делать такие покупки, они изобрели фиктивных, связанных с государством спонсоров с суммами, которые не соответствуют рыночным ценам. Доходы этих двух клубов превосходят доходы испанских команд «Реал» и «Барселона», английского «Манчестер Юнайтед» и немецкой «Баварии». В ПСЖ доходы от спонсорской деятельности напрямую или косвенно связаны с государством Катар и превосходят доходы «Манчестер Юнайтед», французский клуб продолжает заниматься экономическим обманом.

Реклама

Если в течение сезона вы понимаете, что они обманули экономически, то почему бы не исключить их? Когда велосипедист осужден за допинг, то он немедленно исключается из гонки. Я также считаю, что контроль должен проходить до начала соревнований, а не после. В противном случае будет нанесен ущерб всем клубам», — сказал Тебас.

В нынешнем сезоне «ПСЖ» и «Манчестер Сити» выступают в Лиге чемпионов. Оба клуба лидируют в группах B и A соответственно, имея в своем активе по девять очков.