Натурализованный игрок сборной России Рауш мечтает сыграть на ЧМ-2018

Защитник немецкого «Кельна» и сборной России Константин Рауш рассказал, как для него важно выступить на домашнем чемпионате мира в 2018 году, сообщает официальный сайт ФИФА.

«Для меня хэппи-эндом всей этой истории стало бы просто участие в домашнем чемпионате мира. Я долго мечтал о том, чтобы закрепиться в клубе Бундеслиги. Еще дольше мечтал о вызове в сборную. Теперь хочу доказать, что достоин представлять страну на чемпионате мира.

Реклама

Сыграть на чемпионате мира — 2018 самая важная цель моей жизни. Представьте: простой парень из Сибири появляется на поле в матче крупнейшего мирового турнира, который к тому же проходит на его родине. Это стало бы осуществлением мечты.

В Бундеслиге все знают, что я сибиряк. Когда температура в Германии опускается ниже нуля, многие парни на тренировке начинают жаловаться. А я им говорю: «Вы что, разве это холод? В тех местах, где я родился, даже минус 30 — обычное дело! Я хоть и живу с детства в Германии, но о родине никогда не забывал. И давно для себя решил: если возникнет возможность, буду играть за Россию» — сказал Рауш.

За сборную России Константин Рауш провел два матча.