Колобков: недостаточное количество проб у российских атлетов мешает восстановлению ВФЛА

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что недостаточное количество допинг-проб у российских атлетов мешает восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), сообщает «Р-Спорт».

«Рабочая группа ИААФ признает большой прогресс по выполнению ряда условий по восстановлению членства ВФЛА. При этом они считают, что некоторые условия еще не выполнены. Например, наши спортсмены не имеют достаточный уровень количества допинг-проб.

Реклама

С российской стороны проделана огромная работа по устранению ранее выявленных проблем и восстановлению ВФЛА. Для нас важно донести нашу позицию, продемонстрировать прогресс в части реализации «дорожной карты» по восстановлению федерации. Со своей стороны Минспорт оказывает полную поддержку по подготовке легкоатлетов, которые сейчас могут выступать на международных аренах. Более того, на уровне правительства РФ утвержден комплекс мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте. Это очень серьезный шаг», — цитирует Колобкова пресс-служба Минспорта.

Ранее стало известно, что конгресс ИААФ продлил временное лишение ВФЛА членства в организации.