Минаков: Емельяненко проиграл Митриону в США, допустив ошибку в атаке

Мастер смешанных единоборств Виталий Минаков заявил, что поражение титулованного российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко в поединке с американцем Мэттом Митрионом в США вызвано ошибкой при атаке — спортсмен остался на дистанции ответного удара.

«Было ясно, что бой не затянется на пять раундов, потому что у Митриона агрессивная манера ведения боя. И Федор тоже не остается в стороне — хотелось бы, чтобы поединок закончился в его пользу. И произошел крайне редкий момент, когда оба бойца одновременно попадают и падают. Митрион чуть-чуть опаздывал с ударом и просто выкидывал руку навстречу Федору. Федор бил первым номером, но, на мой взгляд, он не сделал того, что делал раньше — обычно при таких ударах уходил с линии атаки. А сейчас он этого не сделал — нанес прямой удар, но остался на месте открытым для удара навстречу.

Реклама

И именно такие прямые быстрые удары я свое время перенимал у Федора, когда смотрел его бои. И пусть это не зрелищная тактика, бить с уклоном, но она эффективная. И Федор получил более жесткий удар и не успел быстро восстановиться и подняться. А в такой ситуации кто быстрее поднимется и нанесет следующий удар, тот в большинстве случаев и выигрывает. Получилось очень драматично, но ничего не поделаешь. Решение о том, продолжать или завершать карьеру, принимать только Федору. А он прекрасно оценивает свои возможности», — цитирует Минакова «Р-Спорт».

Митрион 24 июня в Нью-Йорке нокаутировал Емельяненко на второй минуте поединка в рамках бойцовского вечера Bellator 180.

Для 40-летнего Емельяненко этот бой стал третьим после возвращения в спорт. В 2015 году россиянин объявил о возобновлении карьеры после трехлетнего перерыва. Емельяненко провел в смешанных единоборствах 41 бой, одержал 36 побед при пяти поражениях.