Кавазашвили: на Кубке конфедераций можно проверить уровень футболистов сборной России

Знаменитый в прошлом вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили считает, что результат матча Кубка конфедераций — 2017 между сборными Португалии и России не был предрешен на восьмой минуте, когда соперник забил первый мяч.

«Это что ж вы так плохо... Почему вы так решили? Игра идет до 90-й минуты. Мы всегда должны ждать чуда. Где-то бывают спады: в начале, в середине матча, во втором тайме, а в конце все равно можно забить мяч. В матче Португалии с Мексикой первые расслабились и получили второй мяч.

Реклама

Футбол — непредсказуемый вид спорта, где надо быть всегда готовым. По-вашему, пропустив на восьмой минуте гол, мы должны заканчивать матч и не играть до конца? Поднять лапки, неспособными играть? Любая команда будет играть до последней секунды, чтобы достичь успеха. Поэтому, пожалуйста, в панику не впадайте и не говорите о том, что мы не готовы драться до последней секунды.

Тем более сейчас, когда идет подбор игроков, сыгранность новых футболистов, становление команды. Черчесов еще не определился с составом, он пытается выпускать кого-то из резерва в основной состав и тому подобное. Ему надо время. Вовремя подоспел Кубок конфедераций. Как нигде, здесь можно проверить уровень футболистов. Поэтому, самое главное, не волнуйтесь», — цитирует Кавазашвили Rusfootball.info.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Португалия.