Титов: «Динамо» выполнило условия соответствия правилам финансовой фейр-плей УЕФА

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов сообщил, что московское «Динамо» выполнило условия соответствия правилам финансовой фейр-плей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«В этом году игроки «Динамо» вряд ли смогут попасть в еврокубки. Мы еще находимся в режиме контроля за фейр-плей, хотя все условия на сегодня уже выполнены.

Реклама

Должно пройти определенное время надзора, когда УЕФА подтвердит, что клуб имеет право играть в еврокубках. В этом году будет задача удержаться в середине таблицы, для этого все у «Динамо» есть: и бюджет, и игроки, и тренеры», — цитирует Титова ТАСС.

«Динамо» покинуло Российскую премьер-лигу по итогам сезона-2015/16. В чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) бело-голубые заняли первое место, вернувшись в элиту, напоминает Rusfootball.info.

УЕФА в июне 2015 года отстранил «Динамо» от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за нарушение правил финансовой фейр-плей. Основной претензией УЕФА было превышение рыночной стоимости контракта, заключенного между «Динамо» и ВТБ, который по факту являлся владельцем клуба.