Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» объяснил увольнение Тухеля

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Вацке рассказал об увольнении экс-главного тренера команды Томаса Тухеля. Слова Вацке приводит Goal.

«Позади сезон, и, несмотря на победу в Кубке Германии, назрела необходимость в объяснении некоторых вещей. Потеря таких игроков, как Гюндоган, Хуммельс и Мхитарян, приход новых и невероятно талантливых футболистов и травмы некоторых лидеров были серьезным вызовом для нас.

Реклама

Мы благодарим наших болельщиков, а также игроков, которые в сложные моменты не сломались. И, естественно, мы благодарны нашему тренеру Тухелю. Расставание с ним вызывает критику у части наших болельщиков, и мы можем понять этих людей.

С Тухелем у «Боруссии» было два успешных сезона. Но, к сожалению, в данный момент мы не смогли найти оснований для дальнейшего и перспективного сотрудничества с Тухелем. Поэтому в результате многих обсуждений и было принято это решение.

Особенные отношения с нашим прежним тренером Юргеном Клоппом никогда не были мерилом для отношений с Тухелем. Никогда они не будут мерилом и для будущего наставника нашей команды», — сообщил исполнительный директор в письме к болельщикам клуба.