Джокович: не знаю, через сколько времени вернусь на победный путь

Серб Новак Джокович прокомментировал расставание со своей командой и тренером Марианом Вайдой.

«Это было непростое решение, как для команды, так и для меня. Эта команда была рядом со мной с начала моей профессиональной карьеры. Так что это были десять невероятных, успешных лет. Но мы все почувствовали, что нужны перемены, нужна новая глава. Это было обоюдное решение. Мы спокойно его приняли. Мы двигаемся дальше к новой главе в карьере и жизни.

Реклама

Мы пытались все прояснить, но теперь идем вперед. Все находятся в хорошем расположении духа. Мне не хватает слов благодарности в их адрес за те жертвы, на которые они вынуждены были пойти, и за их профессионализм, преданность и дружбу. Но в последние шесть месяцев у меня было не так много отличных результатов. Именно поэтому я почувствовал, что нужны изменения и другой подход. Я комфортно себя чувствую сейчас и мотивирован, как всегда, соревноваться на высшем уровне.

Жизнь всегда ставит перед тобой новые испытания. Вместо того чтобы их избегать, я стараюсь с ними справляться и покорять. По ходу этого процесса я стараюсь становиться лучше как человек и игрок. Я не знаю, как много времени потребуется, прежде чем я вернусь на победный путь. Я просто надеюсь, что буду там вновь. Это все, что я могу сказать», — приводит слова серба официальный сайт ATP.

Ранее в обновленном рейтинге организации Джокович стал второй ракеткой мира, напоминает «Советский спорт».