Серена Уильямс ответила Настасе на комментарий по поводу ее беременности

Американская теннисистка Серена Уильямс ответила капитану сборной Румынии Илие Настасе, который позволил себе на пресс-конференции перед матчем Кубка Федерации против Великобритании высказаться по поводу цвета кожи будущего ребенка первой ракетки мира. Международная федерация тенниса (ITF) начала расследование, так как «не потакает дискриминации и оскорблениям любого рода», напоминает RT.

«Меня разочаровывает знание того, что мы живем в обществе, где люди типа Илие Настасе могут делать такие расистские комментарии по отношению ко мне и моему еще не родившемуся ребенку и сексистские комментарии в отношении моих близких.

Я уже говорила и скажу снова, этот мир зашел далеко, но нам еще многое предстоит сделать. Да, мы разрушили так много барьеров — однако еще немало предстоит. Но это или что-то еще не остановят мое желание изливать любовь, свет и позитив во всем, что я делаю. Я продолжу защищать свои права.

Я не боюсь, в отличие от тебя. Ты видишь, я не трушу. Моя дерзость тебя расстроила? Почему ты окружен мраком? Ты можешь стрелять в меня словами, ты можешь попытаться убить меня своей ненавистью, но я поднимусь как воздух.

Я благодарю ITF за рассмотрение всех фактов и окажу в этом свою поддержку», — написала Серена на своей странице в Instagram.

✊��

A post shared by Serena Williams (@serenawilliams) on