Заявление: ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы и решать политические проблемы

Пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА) в ответ на запрос относительно письма американского сенатора Ричарда Блюменталя заявила, что не может вмешиваться в суверенные вопросы государств.

Ранее сенатор США Блюменталь направил главе ФИФА Джанни Инфантино письмо с призывом лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Футбол не способен решить политические проблемы, и ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль.

Решение о проведении чемпионата мира ФИФА 2018 года в России было принято в 2010 году прежним исполнительным комитетом ФИФА. С тех пор правительство России, 11 городов-организаторов, оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА ведут работу, чтобы все болельщики, планирующие стать частью самого большого спортивного события, имели возможность насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой самой большой страны в мире.

ФИФА всегда стремится, чтобы футбол распространялся на новых территориях по всему миру и чтобы везде, где бы ни проводились наши турниры, местные болельщики могли полюбить и проникнуться уважением к этой игре», — сообщает «Р-Спорт».