В УЕФА назвали правильным решение о переносе матча Лиги чемпионов в Дортмунде

__is_photorep_included10622201: 1

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин назвал правильным решение перенести первый матч четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» после взрывов в Дортмунде.

Ранее стало известно, что перед первой встречей 1/4 финала Лиги чемпионов в Дортмунде между местной «Боруссией» и французским «Монако» рядом с автобусом немецкого клуба произошли три взрыва, в результате которых пострадал футболист «шмелей» Марк Бартра, он был прооперирован из-за сломанной кости и для извлечения «посторонних предметов». Позднее было объявлено, что игру перенесли на 12 апреля.

Спустя некоторое время полиция города сообщила, что в инциденте, скорее всего, были использованы «серьезные взрывчатые вещества». Также правоохранители заявили, что взрывы можно считать атакой, направленной на «Боруссию».

Еще позднее на месте взрыва было найдено письмо, автор которого заявил об ответственности за атаку.

Полиция на данный момент не подтверждает, что взрывы были терактом.

«Я был серьезно встревожен взрывами, которые произошли сегодня вечером в Дортмунде. Решение о переносе матча Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» было правильным, так как безопасность всех болельщиков, представителей команд и игроков является для нас приоритетом. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность представителям клубов, местным властям и болельщикам за их сотрудничество», — передает слова Чеферина пресс-служба УЕФА.