«Аэрофлот» стал спонсором Олимпийского комитета России

«Аэрофлот» и Олимпийский комитет России (ОКР) подписали договор о спонсорстве сроком на четыре года. Согласно его условиям, авиакомпания, которая будет перевозить членов олимпийской сборной на все спортивные мероприятия, сможет использовать олимпийские ассоциации в своей рекламе. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

За время действия договора «Аэрофлот» перевезет за свой счет около 6 тыс. спортсменов и технического персонала. Так, в текущем году российская сборная отправится на XIV Европейский летний юношеский Олимпийский фестиваль в Венгрии, в 2018 году — на XXIII зимние Олимпийские игры в Южной Корее, на III юношеские Олимпийские игры в Аргентине, III зимние юношеские Олимпийские игры в Швейцарии.

«ОКР предоставляет «Аэрофлоту» право ассоциировать себя с Олимпийским комитетом России и Олимпийской командой России, право использовать олимпийские ассоциации в своей информационной, рекламной и иной деятельности, а также услуги спонсорской рекламы. Генеральный партнер выплачивает ОКР денежное вознаграждение, а также обязуется обеспечить авиаперевозки Олимпийской команды России», — отмечается в релизе.

Помимо Олимпийского комитета «Аэрофлот» является официальным авиаперевозчиком сборной России по футболу и национальных сборных по баскетболу, партнером Российского футбольного союза и Всероссийской федерации волейбола, спонсором Федерации велосипедного спорта России.