Верратти подал в суд на L'Equipe за статью о вечеринке в ночном клубе

Хавбек французского «ПСЖ» Марко Верратти подал судебный иск на французское издание L'Equipe, которое опубликовало статью о совместном походе игрока и его партнера по команде Блеза Матюиди в ночной клуб накануне ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской «Барселоной» (1:6).

«Верратти, профессиональный футболист «ПСЖ», принял к сведению историю в газете L'Equipe от 10 марта 2017 года.

Эта статья ставит под сомнение профессионализм Верратти, особенно в свете матча с «Барселоной», который состоялся 8 марта. Верратти заверяет, что информация в газете не соответствует действительности. Верратти и Матюиди не были на вечеринке. Марко был дома с супругой и сыном в ночь на 6 марта, за день до отъезда в Барселону.

Эти действия противоречат этическим правилам профессионального журналиста, и Верратти решительно осуждает такие вещи. Информация в газете повлияла на имидж Верратти как игрока и как семейного человека.

Верратти поручил адвокату Альберто Карло Бруса заняться этим делом и достичь возмещения ущерба, причиненного в результате данной статьи как на национальном, так и на международном уровне», — приводит текст официального заявления Football Italia.

Ранее сообщалось, что Верратти и форвард каталонцев Лионель Месси случайно столкнулись в парижском Диснейленде.