Карякин согласился войти в состав Общественной палаты

Российский шахматист, вице-чемпион мира — 2016 Сергей Карякин ответил согласием на предложение президента России Владимира Путина войти в новый состав Общественной палаты.

«Я принимаю предложение по нескольким причинам. Во-первых, я очень уважаю Владимира Владимировича Путина и как сильного президента, и как человека, который многое делает для развития шахмат, посещает шахматные турниры, поддерживает шахматистов. Поэтому, учитывая, что предложение я получил лично от него, отказываться считаю неправильным. Во-вторых, я как шахматист-профессионал считаю необходимым популяризовать шахматы, где бы ни находился», — цитирует Карякина ТАСС.

«Для меня это новый вызов, я никогда не занимался общественной деятельностью, но, учитывая, что я везде пытаюсь достичь максимальных высот, мне будет очень интересно этим заняться! Единственный недостаток — это отсутствие свободного времени, все-таки я являюсь действующим спортсменом и представляю Россию на самых престижных соревнованиях, но тем интереснее будет совмещать эти деятельности», — добавил гроссмейстер.

Ранее стало известно, что Путин предложил гроссмейстеру войти в новый состав Общественной палаты.