Эксперт: «Ростов» смотрелся достойно — ничья справедлива

Бывший вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировал ничейный исход матча 1/8 финала Лиги Европы «Ростов» — «Манчестер Юнайтед» (1:1).

«Конечно, из-за некачественного поля футболистам тяжело было играть. Нам даже неудобно за эту ситуацию, но что сделаешь? В нашей практике такого не случалось — в этом году поле пришлось открыть еще перед матчем со «Спартой», в феврале. В Ростове всегда газон был идеальным, а тут примерз чуть-чуть. Конечно, это повлияло и на качество игры, и на тактику команд, и на зрелищность матча.

Было много борьбы, и даже таким высококлассным футболистам, как Погба и Ибрагимович, Нобоа из нашей команды, тяжело было показать зрелищную игру.

При этом матч был напряженным, интересным, равным, и «Ростов» ни в чем сопернику не уступил. Только в начале встречи «МЮ» придавливал, а во втором тайме, я считаю, преимущество было у «Ростова».

Поэтому ничья — справедливый результат. По игре «Ростов» смотрелся достойно на уровне топ-клуба мирового даже, а не европейского уровня. «МЮ» — есть «МЮ», в нем всегда играют звезды: Погба, Ибрагимович, другие футболисты мирового уровня», — сказал Шикунов корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Зибраку.

Полное интервью читайте на нашем сайте.