Экс-президент «Локомотива» Смородская: Жемалетдинов просил больше денег, чем Мертенс

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская, отвечая на вопрос о футболистах, которые запрашивали высокую зарплату при заключении новых контрактов, рассказала о неудачных переговорах с 20-летним форвардом Рифатом Жемалетдиновым, который ушел в «Рубин» летом прошлого года.

«Кто из футболистов наглел? Только русские, которых мы хотели оставить, переподписать контракт. Которые выросли в нашем клубе. Самый феноменальный пример — Рифат Жемалетдинов. Котов сказал, что он просил полмиллиона? 800 тыс. Это просто кошмар, это невозможно! Мертенс приходил на меньшие деньги», — приводит слова Смородской Eurosport.

Также она рассказала о том, что Дрис Мертенс, ныне выступающий за «Наполи», дважды мог оказаться в московском клубе, однако оба раза трансфер срывался.

«Самый мощный трансфер, который срывался в последний момент? Таких очень много. Молодые амбициозные игроки сборных своих стран. Дома до сих пор хранятся футболки с их автографами. Они почти переходили, но каждый раз что-то не получалось. Вопрос с деньгами улаживали. Неожиданно возникали семейные обстоятельства. Например, жена отказалась ехать в Россию.

Одного спортсмена я вообще покупала дважды. Оба раза сорвался: сначала я передумала, потому что дорого, а мальчик очень молодой — 21 год. Второй раз? Через три года. У нас уже был подписан контракт, но он в последнюю секунду ушел в «Наполи» к Бенитесу. Мальчика звали Дрис Мертенс», — рассказала Смородская.