«Байкал-Энергия» извинилась перед болельщиками за скандальный матч с «Водником»

Иркутский клуб по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» извинился перед своими болельщикам за скандальный матч чемпионата России против архангельского «Водника».

«26 февраля в Архангельске наша команда, поддавшись на провокацию со стороны соперника, стала участницей скандального матча. Сложно объяснить, почему нами в тот момент двигал не твердый разум, а какие-то излишние эмоции.

Наша модель поведения на поле была выбрана исходя из текущей турнирной ситуации. Однако соперник и вовсе отказался от борьбы, а затем начал решать свои турнирные задачи, забивая мячи в свои ворота. Поверьте, ситуация была шокирующей и в этих условиях было принято скоропалительное решение, все последствия которого команда осознала лишь после финального свистка. Конечно же, ввязываться в эту авантюру нам ни в коем случае не следовало, надо было просто доиграть этот злополучный матч.

Виноваты, поддались на провокацию. Приносим вам, уважаемые болельщики, наши публичные извинения. Особенно мы виноваты перед теми, кто проделал столь дальний путь лишь для того, чтобы поддержать нас на этих выездных матчах.

Уверяем, что в кратчайшие сроки будут приняты самые жесткие меры», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Матч «Водник» — «Байкал-Энергия» прошел в Архангельске 26 февраля и завершился победой гостей со счетом 9:11. Все 20 мячей были забиты в свои ворота.

Инцидент будет рассмотрен на экстренном заседании контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР, согласно регламенту, за данное нарушение клубам может грозить наказание от денежного штрафа до исключения из чемпионата. Кроме того, «Байкал-Энергия» сообщил о начале внутреннего расследования по данному матчу.