Газзаев: «Спартак» заслуженно находится на первом месте в чемпионате России

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, ставший 21 февраля гостем редакции «Газеты.Ru», поделился мнением относительно лидерства московского «Спартака» в чемпионате России по футболу.

«Конечно, хочу, чтобы ЦСКА стал чемпионом. Но сегодня реально — по первому этапу будем говорить, не кругу, по первому этапу чемпионата — очень целостно, может быть, не с точки зрения игры, но нацеленности на результат играл «Спартак». И сегодня заслуженно идет на первом месте. Это прямо надо сказать.

«Зенит» с перепадами играл с большими. ЦСКА — то же самое. Поэтому в целом сегодня сложно сказать. Кто-то еще вклинится? Мне бы очень хотелось, чтобы и «Терек» вклинился в эту борьбу, близко. И «Ростов», я думаю. Но «Ростов» сейчас полностью сконцентрирован на Лиге Европы.

«Краснодар»? «Краснодар» как-то вот так на месте топчется. И в прошлом году, по-моему, четвертыми стали. И в этом году где-то идут четвертыми-пятыми. Учитывая сегодняшнюю инфраструктуру, и насколько там президент клуба вкладывает не только, наверное, свои возможности и финансы, но и свою душу в развитие клуба.

И какая там инфраструктура детского футбола. Стадион профессиональный, который, наверное, один из лучших в Европе. Конечно, этот клуб должен регулярно играть в Лиге чемпионов сегодня. Потому что там все готово. «Краснодар» тоже я бы отнес все-таки к категории, допустим, лидеров. Вот, наверное, эти клубы и разыграют чемпионат», — заявил специалист в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью с Газзаевым читайте здесь.