Мутко: ни у одной спортивной международной федерации нет желания бойкотировать ЧМ-2018

Вице-премьер России и президент РФС Виталий Мутко ответил на вопрос о том, не опасается ли он бойкота чемпионата мира 2018 года в России со стороны международных федераций.

«Мы, безусловно, общаемся и с английской ассоциацией, и с другими федерациями. Могу сказать, что на сегодняшний день ни у одной спортивной международной федерации нет желания бойкотировать чемпионат мира – 2018, если на них не будут давать политически.

Могут и надавить, но на сегодня ни одна спортивная федерация этого не заявляет. Все с удовольствием начали квалификацию, 1 декабря будет жеребьевка. Недавно на конгрессе ФИФА мы под аплодисменты делали доклад перед всеми странами мира. Были «конгратулейшн» и все прочее. То есть каких-то таких вещей не вижу, но все может быть.

Чемпионат мира мы делаем для себя, а не для того, чтобы просто его провести. Мы развиваем свою страну, у нас большая программа модернизации страны. Строим 12 стадионов, 11 аэровокзальных комплексов, тренировочные площадки, отели, инженерную инфраструктуру, станции метро, модернизируем города», — сказал Мутко в эфире телеканала РБК.