Комитет по этике РФС посоветовал Слуцкому публично извиниться перед арбитрами

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) посоветовал экс-наставнику сборной России и московского ЦСКА Леониду Слуцкому принести публичные извинения перед российскими арбитрами за неэтичные высказывания. Об этом сообщил ТАСС.

«Слуцкому вынесено замечание и рекомендовано публично извиниться перед судьями за неэтичные высказывания», — приводит слова знакомого с ситуацией источника ТАСС.

Почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев, который возглавил комитет по этике РФС в ноябре, также подтвердил, что Слуцкому было вынесено замечание и предложено принести судьям публичные извинения.

«Члены комитета единогласно осудили высказывание Слуцкого и приняли решение вынести ему замечание и рекомендовать организовать публичное извинение в СМИ перед арбитрами по этому инциденту», — сообщил он.

В июне 2016 года Слуцкий в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что в случае если человек является российским футбольным арбитром, то его можно ударить. 10 июля судьи РФПЛ потребовали от Слуцкого принести извинения. Позже президент РФС Виталий Мутко передал соответствующие документы в комитет по этике.

Сам Слуцкий впоследствии заявил, что ему сложно всерьез говорить на темы, которые произносятся в шутливой форме, и отметил, что «ситуация не стоит выеденного яйца».