Костнер: чемпионат мира не является для меня высшей целью

Итальянская фигуристка Каролина Костнер заявила, что предстоящий чемпионат мира не является для нее высшей целью.

«Скажу так: чемпионат мира точно не является для нас с моим тренером Мишиным высшей и единственной целью. При том, что я всегда любила много тренироваться, кататься без остановки — так, как я делала это в 16 лет, уже не могу. Поэтому мы работаем очень продуманно, не упуская из виду ни одну мелочь.

Конечно же, мне хочется поскорее вернуть все прыжки. Но когда мы обсуждали с Мишиным выступление в Остраве, я согласилась, что стремиться нужно прежде всего к тому, чтобы чисто исполнить обе программы. А не к тому, чтобы вывернуться наизнанку и любой ценой показать максимальную сложность. Не факт, что при таком подходе удалось бы избежать ошибок.

В то же самое время два месяца до чемпионата мира — это достаточно большой срок для того, чтобы сделать еще один шаг вперед. И разумеется, я приложу все силы к тому, чтобы его сделать», — приводит слова фигуристки http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/karolina-kostner-chempionat-mira-tochno-ne-yavlyaetsya-dlya-nas-s-mishinym-vysshey-i-edinstvennoy-celyu-1212306/.