Указ Трампа не повлияет на участие иностранных спортсменов на турнирах в США

Правительство США сообщило Национальному олимпийскому комитету (НОК) страны, что последние указы президента Дональда Трампа не повлияют на участие иностранных спортсменов в соревнованиях на территории страны. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление НОК.

В последние дни Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики. Один из них ограничивает на 90 дней въезд в страну граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

В заявлении говорится о начале совместной работы правительства и НОК по внедрению программы «ускоренного доступа» для спортсменов и официальных лиц на международные турниры в США.

Ранее руководство Национальной баскетбольной ассоциации обратилось в Госдепартамент США с просьбой разъяснить, каким образом новая миграционная политика США повлияет на положение игроков лиги.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) также попросила гарантий, что новая иммиграционная политика не повлияет на проведение в стране чемпионата мира по легкой атлетике в 2021 году.