Сорокин: любые «уколы ЧМ-2018 булавкой» — попытка привлечь к себе внимание

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин выразил мнение, что невозможно бесконечно придумывать различные доводы, с помощью которых можно придираться к проекту чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что нельзя исключать возможности того, что некоторые национальные команды откажутся приезжать на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в связи с допинговыми скандалами, и это может послужить причиной лишения страны права на проведение турнира.

«Любые подобные заявления связаны с попыткой привлечь к себе внимание. И у нас такие вещи вызывают только сожаление. Такие вот эмоции: сожаление и дефицит оригинальных ответов. До этого обсуждали, что у нас какая-то не такая заявка. Потом выяснили, что все с заявкой нормально. Потом — допинг. Теперь и с допингом вроде разобрались и выяснили, что к футболу отношения он не имеет.

Бесконечно нельзя придумывать доводы, с помощью которых можно нас «колоть булавкой». Если люди хотят тратить на это время, мы им можем только посочувствовать», — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Ранее Сорокин сообщил, что ни одна сборная не заявляла о возможном бойкоте чемпионата мира – 2018.