К Кубку конфедераций в Москве установят 37 мобильных стоек для помощи туристам

В Москве к Кубку конфедераций – 2017 установят 37 брендированных инфостоек на колесах, за которыми будут дежурить владеющие английским языком городские волонтеры.

Добровольцы подскажут гостям столицы, как добраться до нужной точки пешком и на общественном транспорте. Мобильные пункты помощи установят у выходов со станций Кольцевой линии метро, а также недалеко от «Библиотеки имени Ленина», «Охотного Ряда» и «Лубянки». Кроме того, стойки появятся на всех железнодорожных вокзалах Москвы и в аэропортах. В каждой воздушной гавани планируется установить сразу несколько таких мобильных пунктов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Всего в Москве во время Кубка конфедераций – 2017 будут задействованы 1850 городских волонтеров и еще примерно столько же — от оргкомитета. Городским добровольцам предстоит не только информировать, но и встречать болельщиков и гостей столицы, участвовать в проведении фестивалей, общаться с журналистами и помогать медицинским работникам.

Мобильные пункты помощи туристам будут действовать во все дни Кубка конфедераций. Городские волонтеры будут помогать гостям столицы с утра и до самого вечера. Всего для этих целей планируется привлечь около 140 добровольцев.

Ранее сообщалось, что объявления в московском метро во время Куба конфедераций – 2017 будут дублировать на английском языке.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани.