WADA будет тесно сотрудничать с ИААФ по вопросу проверки информации Дмитриева

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует тесно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по вопросу детальной проверки информации, предоставленной российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в отечественном спорте.

«После просмотра видеоматериала WADA согласилось с информатором в том, чтобы обсудить этот вопрос с соответствующей организацией — Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. WADA будет работать в тесном сотрудничестве с рабочей группой ИААФ, чтобы убедиться, что данные расследуются надлежащим образом.

WADA знает о документальном фильме ARD, который транслировался 22 января на немецком телевидении и в котором представлены заявления информатора и кадры, свидетельствующие о том, что временно отстраненные за допинг российские специалисты продолжают тренировать спортсменов. И информатор недавно обратился к WADA и поделился своими данными», — передает «Р-Спорт» сообщение пресс-службы WADA.