FIS разрешила отстраненным российским лыжникам тренироваться в составе сборной

Международная федерация лыжного спорта (FIS) разрешила шести временно отстраненным от соревнований российским лыжникам проводить тренировки в составе национальной сборной.

«Антидопинговая комиссия FIS вчера вечером постановила, что шесть российских спортсменов допущены до участия в тренировках, организованных национальной федерацией лыжных гонок, на время их временного отстранения. Но соревноваться им все еще запрещено», — цитирует представителей федерации ТАСС.

23 декабря шесть членов сборной России по лыжным гонкам были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ими оказались Легков, Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова.

13 января FIS заслушала показания отстраненных олимпийского чемпиона Александра Легкова и Евгения Белова и доводы их адвоката, который нашел ряд ошибок в данных, на основе которых строится обвинение.

Чемпионы мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин и Алексей Петухов, которые также были отстранены от соревнований, пока не намерены нанимать адвоката. Они представили федерации письменные объяснения по делу об их отстранении из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил.