Чемпион мира по биатлону Драчев сравнил распространителей допинга с наркодельцами

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев высказал мнение по поводу возможного ужесточения правил в своем виде спорта за применение допинговых средств.

«Очень редко биатлонисты решаются на употребление запрещенных веществ сами. По сути, им даже негде их взять. Нужно наказывать тех, кто предлагает атлетам допинг, — врачей, тренеров, менеджеров, которые пытаются воспользоваться ситуацией. А биатлонисты не всегда даже могут оценить размер опасности. Причем наказывать виновных в распространении допинга нужно так же сурово, как наркодельцов», — приводит слова Драчева RT.

При этом биатлонист заявил, что не понимает, почему разговор о запрещенных веществах ведется в отношении российских спортсменов.

«На допинге попадаются не только российские спортсмены, но и члены других сборных, просто об этом никто не говорит. Тех же норвежцев и американцев ловили. Люди отбыли свои сроки, а теперь опять спокойно выступают и выигрывают», — добавил Драчев.

Ранее 170 биатлонистов из разных стран поставили свои подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU), в котором требуют более решительных действий в отношении замешанных в допинг-скандалах спортсменов.