Олимпийский чемпион Тихонов рассказал об ошибках российских биатлонистов в Оберхофе

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал выступление сборной России на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, сообщает НСН.

«У нас главная болезнь — неправильное тактическое построение гонки. Начало гонки мы идем в ногу с лидерами. Татьяне Акимовой надо пограмотнее начинать, чуть поспокойнее. Не дай бог, эта болезнь Слепцовой приживется. Не надо первые километры рваться в лидеры так, чтобы не хватило сил на концовку.

Антон Шипулин зачем-то вышел в лидеры на первом круге. Даже Фуркад на середине финишного круга зря пытался всех порвать и потом за это поплатился. Немцы же спокойно отсиделись и наказали его на финише. Нам надо учиться и на чужих ошибках, а не ходить по одним и тем же граблям. Почему бы Антону не подойти к рубежу поспокойнее?

У нас до чемпионата мира осталось две кубковых недели. Наверное, уже пора набирать форму. Антону в Антерсельве всегда везет, поэтому если он грамотно восстановится, то способен подойти в нормальной форме к чемпионату мира. В женской команде прогресса особенного не наблюдается, поэтому надо активнее подключать молодежь и готовить нормальную четверку к эстафетной гонке», — написал Тихонов на своем официальном сайте.