ИААФ добавит еще 12 российских легкоатлетов в международный пул тестирования

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) добавит еще 12 российских спортсменов в международный пул тестирования, сообщает НСН.

«Мы договорились добавить еще 12 атлетов с этого месяца в международный регистрируемый пул тестирования», — сказал глава ИААФ Себастьян Коу.

В документе сообщается, что в 2016 году ИААФ добавила около 30 российских спортсменов в международный регистрируемый пул тестирования, доведя общее количество до 50 человек, кто тестировался ИААФ или другими независимыми международными агентствами в России и чьи пробы мочи были проанализированы вне территории России. Число россиян в пуле с 1 января 2017 года составит более 60 человек.

«Нахождение в международном регистрируемом пуле тестирования и прохождение тестирования другими независимыми агентствами в оговоренный период не означает, что спортсмены автоматически будут признаны допущенными к выступлению на международных соревнованиях в 2017 году. Будут также другие факторы, которые будет рассматривать антидопинговая панель (DRB).

Заявки, сделанные в соответствии с критериями, будут рассмотрены DRB, и в случае одобрения спортсмены получат от панели статус нейтральных атлетов и допуск к соревнованиям. Приглашения для допущенных атлетов принять участие в однодневных остаются на усмотрение организаторов турниров», — информирует пресс-релизе на официальном сайте ассоциации.

Ранее ИААФ опубликовала критерии подачи заявок на выступления россиян под нейтральным флагом.