В VADA заявили, что не будут самостоятельно обнародовать концентрацию остарина в пробе Поветкина

РИА «Новости»

Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) не будет обнародовать концентрацию остарина в пробе российского боксера Александра Поветкина, сообщила руководитель организации Маргарет Гудман.

17 декабря за несколько часов до титульного боя Поветкина против канадца Бермейна Стиверна в Екатеринбурге стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин. Позднее Стиверн отказался боксировать с Поветкиным — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде, однако данная встреча уже была товарищеской.

В ходе этой недели один из источников, знакомых с ситуацией, сообщил, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено ничтожно малое количество остарина.

«VADA представляет результаты тестирования в рамках программы WBC Clean Boxing спортсменам, комиссиям, Ассоциации боксерских комиссий, WBC, уполномоченным представителям боксеров и промоутерам. Мы не предоставляем и не обсуждаем результаты общественности до тех пор, пока боксеры не делают соответствующего запроса», — передает слова Гудман «Р-Спорт».