ОКР приветствует решение МОК о перепроверке допинг-проб российских спортсменов

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков считает, что заявление Международного олимпийского комитета (МОК) о намерении перепроверить допинг-пробы российских атлетов, выступавших на Олимпийских играх 2010, 2012 и 2014 годов, нужно приветствовать. По словам чиновника, это не политическое решение, а возможность доказать необоснованность претензий.

«Я бы не стал называть это заявление (МОК по перепроверке проб) политическим, идет целенаправленная работа по проблеме допинга в некоторых видах спорта. В ее рамках они намерены проверить пробы, взятые на указанных Олимпийских играх.

Если эти меры позволят сделать наш спорт чище, я считаю, мы должны их приветствовать. Я уверен, что после этой проверки мы можем доказать, что большая часть претензий к нам необоснованна», — цитирует Позднякова «Р-Спорт».

Ранее МОК заявил о начале дисциплинарных процедур в отношении 28 российских спортсменов с ОИ-2014. После этого Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от международных соревнований шестерых спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.