РФПЛ рекомендует клубам получить гарантии безопасности перед сборами в Турции

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рекомендует клубам, которые будут проводить сборы в Турции, получить гарантии безопасности от местных властей.

«Во время заседания исполкома РФС мне позвонил первый вице-президент Турецкой федерации футбола. После мы созвонились, и первое, что он сказал: «Примите наши искренние соболезнования. Террористы везде одинаковые, с ними надо бороться. Это направлено на то, чтобы сорвать восстанавливавшиеся добрые отношения, но вы знаете наши отношения. Мы всегда с вами, мы сделаем все для того, чтобы наши отношения развивались», — заявил глава РФПЛ и вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин.

«Учитывая позицию президента страны, никаких вопросов, связанных с рекомендациями клубам, не рассматривали. Единственное — Виталий Леонтьевич Мутко сказал, что клубам, участвующим в сборах в Турции, нужно максимально разъяснить ситуацию и получить гарантию безопасности местных властей. Соответствующие рекомендации мы клубам дадим, но «не ехать» — это и есть дестабилизация отношений», — цитирует Прядкина «Р-Спорт».

Прядкин также сообщил, что состоялся разговор между генеральным директором РФС Александром Алаевым и генеральным секретарем Турецкой федерации футбола.