Ковтун: поработали с психологом, чтобы исправить кое-какие нюансы в моей голове

Трехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун рассказал о своей подготовке к чемпионату России, который пройдет 22–24 декабря в Челябинске, а также сообщил, что перед турниром поработал с психологом.

«Подготовились мы к старту хорошо. Так как мне не удалось отобраться в финал Гран-при, было больше времени на подготовку к чемпионату России. Чуть меньше месяца я поработал с психологом, сделали в этом плане первые шаги. Успел даже переболеть впервые в этом сезоне. Недели полторы назад отравился и немножко слег.

Вначале меня это подкосило, но потом подумал: нельзя останавливаться, так хорошо работали! Много накатывали программы. В общем, в прекрасном настроении подошли к старту.

Работа с психологом — это личный момент. Всем интересно скорее увидеть сами результаты моей работы с этим специалистом. С ним мы работали, чтобы исправить кое-какие нюансы в моей голове, которые там давным-давно засели.

Нужно обрести уверенность, а она будет приходить с чистыми прокатами. Не бывает человек ни машиной, ни роботом. Надо проделать определенную работу, она нелегкая, но я очень стараюсь.

На тренировках все элементы у меня, конечно, получаются чистыми, главное, чтобы то же повторить на официальном старте. Добавлять чего-то такого нового пока не будем, это на данный момент не к месту, и мы даже не думали об этом.

Я планирую защитить титул, выступить достойно и отобраться на основные старты сезона. К тому же вновь выступать буду на родной земле. Пускай не в родном городе, но на Урале же», — цитирует Ковтуна «Р-Спорт».