Рябинский: команда Поветкина будет требовать вскрытия его альтернативной пробы

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы боксера Александра Поветкина, заявил, что команда россиянина намерена требовать вскрытия его допинг-пробы «Б».

«Надо проводить расследование, надо вскрывать пробу «Б». Мы будем заниматься этим вопросом. Мы делали параллельное тестирование Саши и будем разбираться с этими лабораториями. Маловероятно появление такой субстанции, как остарин, в его пробе, поскольку за Сашей следил врач», — передает слова промоутера ТАСС.

Также в своем твиттере Рябинский подчеркнул, что результаты допинг-теста от американской лаборатории были получены «непосредственно перед боем», когда уже нет времени на дополнительную проверку. Несмотря на то что промоутер подтвердил, что в пробах Поветкина нашли допинг, он утверждает, что это «невозможно», напоминает Ura.ru.

Ранее стало известно, что допинг-проба «А» Поветкина перед боем с канадцем Бермейном Стиверном дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге бой за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC был отменен.