Комиссия IBU вынесет рекомендации по российским биатлонистам 22 декабря

РИА Новости

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что экспертная рабочая группа организации вынесет первые рекомендации по российским биатлонистам в четверг, 22 декабря.

15 декабря IBU сообщил о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена.

«Мы ожидаем первые ответы от экспертной комиссии в четверг, 22 декабря. Велика ли вероятность полного отстранения всей биатлонной сборной России? Абсолютно нет, я не готов обсуждать это здесь и сейчас. Мы ждем рекомендаций от экспертной комиссии. Сегодня мы не говорим об отстранении — мы ждем выводов экспертов», — заявил Бессеберг в эфире «Матч ТВ».

Вице-президент IBU Олле Далин ранее заявил о желании решить вопрос с российскими биатлонистами еще до Нового года. Рабочая группа рассмотрит документы, предоставленные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по итогам расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.