Россия не будет бойкотировать перенесенный чемпионат мира по бобслею и скелетону

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил, что российские спортсмены не будут бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, перенесенный из Сочи в другую страну.

«Я вам на сто процентов могу гарантировать, что чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет не в нашей стране, мы бойкотировать не будем. Приедем и будем доказывать, что на любом чемпионате мира мы можем бороться. Докажем также, что являемся мировыми лидерами, и будем бороться за медали», — цитирует Зубкова ТАСС.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Федерация бобслея России (ФБР) заявила о готовности пойти на такую жертву, чтобы продемонстрировать желание сотрудничать и сохранить единство в этом виде спорта, отмечает НСН.

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.