Шишкарев: судейство в матче России с Данией было предвзятым

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал после ничью отечественной сборной со счетом 26:26 в матче чемпионата Европы c командой Дании, которая лишила россиянок шансов попасть в полуфинал турнира.

«Не люблю на тему судейства говорить. Но сегодня и я позволил себе лишнего — высказал все представителям Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). Судейство было безобразным! Я не могу назвать его неквалифицированным — оно было просто предвзятым. Нас сознательно и последовательно «душили». Местами даже хамски. Девчонкам из-за этого обидно вдвойне.

И ведь мы живем в XXI веке. Сделать детальный анализ всех эпизодов не составляет никакого труда! Но сербские арбитры осознанно шли на двойные стандарты. Давали доигрывать датчанкам эпизоды, и если те не забивали — свистели. Зато когда мы забивали с нарушением — гол отменяли и давали разыгрывать девятиметровый. В ЕГФ мне ничего на это не сказали. Все прятали глаза. Никто не пожелал со мной изъясниться», — передает слова Шишкарева «Спорт-Экспресс».

Заключительный матч основного раунда ЧЕ сборная России проведет 14 декабря с командой Венгрии.

Ранее главный тренер команды Евгений Трефилов заявил, что после этой ничьей хотел уйти из сборной и что 20-летние датчанки «месили» российских королев.