Заведено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Вандализм» после драки фанатов ЦСКА и «Спартака»

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Вандализм» после драки между футбольными фанатами московских «Спартака» и ЦСКА, произошедшей в день матча 12-го тура РФПЛ, который завершился победой красно-белых со счетом 3:1, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«29 октября 2016 года во время проведения футбольного матча в Москве между фанатами команд произошла драка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «Хулиганство» и «Вандализм», — говорится в релизе.

Отмечается, что правоохранители провели по данному факту 15 обысков по местам жительства фигурантов в Москве, Владимире, Павловском Посаде и Красногорском районе Подмосковья.

«В результате обнаружены и изъяты 175 патронов к травматическому оружию, муляж гранаты, холодное оружие, бейсбольная бита, средства связи и иные предметы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела», — отмечается в сообщении.

В данный момент для проведения следственных действий доставлены девять активных участников, являющихся основными подстрекателями и зачинщиками драки.