Колобков: слова Макларена о «государственном заговоре» в российском спорте ошибочны

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что слова главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о наличии в стране «государственного заговора» являются ошибочной терминологией.

9 ноября в Лондоне состоялась пресс-конференция, приуроченная к публикации второй части доклада комиссии о допинге в российском спорте.

«Господин Макларен произнес слова «государственный заговор». Это — ошибочная терминология. Никакого заговора в помине не было и быть не могло.

С отдельными нарушениями и даже, на мой взгляд, преступлениями, совершенными, в частности, господином Родченковым и его вероятными сподвижниками, российские правоохранительные органы разбираются. Хорошо бы, кстати, чтобы и в других странах с не меньшим упорством расследовали допускаемые там допинговые нарушения. С другой стороны, отрадно, что господин Макларен заметил наши действия по очищению российского спорта от допинга. Подчеркну, мы делаем это не под давлением, мы сами больше всех заинтересованы в чистоте спорта», — передает слова министра спорта ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию презентации второй части доклада Ричарда Макларена.