Луческу выставит сильнейший состав «Зенита» в матче Лиги Европы с «АЗ Алкмаром»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что в предстоящем матче шестого тура группового этапа Лиги Европы с голландским «АЗ Алкмаром» будет играть сильнейший состав сине-бело-голубых.

«В первую очередь это матч Лиги Европы. У нас есть большая ответственность перед самими собой, перед конкурентами, которые играют с нами в этой группе, перед еврокубками. Мы хотим хорошо показать себя перед зрителями, они придут смотреть не только на свою команду, но и на «Зенит». Мы не будем делать экспериментов, и не хочется, чтобы кто-то думал, что мы уже находимся в отпуске. Будет играть лучший состав, который можно выбрать на сегодняшний день. Есть некоторые игроки, которые отсутствуют, но те, кто выходит на поле, тоже представляют «Зенит», и, думаю, они тоже покажут себя с лучшей стороны.

Я думаю, достаточно дней было, чтобы мы восстановились физически после игры с «Ростовом». Ментально, наверное, меньше — остался неприятный осадок после этой игры. Я впервые видел такую реакцию своих игроков после матча чемпионата России. Это их профессия, они зависимы от результата и от места в таблице. Продление контракта, даже будем так говорить, зависит от результата, их имидж зависит от результата, если они чувствуют, что сыграли хорошо. К сожалению, результат был не тот, на который они надеялись, потому ментально очень сложно. Надеюсь, вы догадываетесь, о чем я говорю, если сравнить нашу игру против «Ростова» с матчем другой лидирующей команды, который прошел на следующий день», — приводит слова Луческу официальный сайт «Зенита».

Матч «Зенита» с «АЗ Алкмаром» состоится 8 декабря и начнется в 21.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.