МОК продлил санкции в отношении проведений соревнований в России

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России, касающиеся в том числе проведения в стране международных спортивных соревнований, «до дальнейшего уведомления».

19 июля после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о махинациях с допинг-пробами во время Олимпийских игр – 2014 в Сочи МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к международным соревнованиям в России.

МОК также не будет заниматься организацией или «патронажем» любых спортивных мероприятий или встреч на территории России.

9 декабря будет представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой должны быть названы имена спортсменов, чьи допинг-пробы были сфальсифицированы, а также представлены доказательства участия государства в создании системы подмены анализов атлетов.

По завершении работы комиссии Макларена, а также двух комиссий МОК, одна из которых расследует участие государственных чиновников в создании системы употребления допинга, а другая проверяет обвинения по подмене допинг-проб на Играх-2014 в Сочи, Международный олимпийский комитет примет соответствующие меры и санкции в отношении проведения Олимпиад.

В частности, упоминается возможность отстранения спортсменов от участия в Олимпийских играх, дисквалификация официальных лиц и государственных чиновников. Международным федерациям также предоставляется право самим решать, какие санкции наложить на спортсменов в отношении соревнований, проводимых организациями, сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.

Все новости на тему: Зимние виды спорта


С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».