КХЛ отстранил арбитра до конца сезона за неправильно засчитанный гол «Ак Барса» «Спартаку»

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отстранил видеогол-арбитра до конца сезона за неправильно засчитанный гол казанского «Ак Барса» в ворота московского «Спартака».

«Департамент судейства КХЛ рассмотрел эпизод матча «Ак Барс» — «Спартак», состоявшегося 3 декабря 2016 года (время рассматриваемого эпизода — 22.34), и признал ошибку видеогол-судьи, обслуживавшего матч на арене в Казани. Видеогол-судья нарушил процедуру принятия решения и засчитал гол «Ак Барса», в то время как шайба не пересекла полностью линию ворот.

Департаментом судейства принято решение отстранить принявшего данное решение судью от работы на матчах чемпионата КХЛ до окончания сезона-2016/17» — гласит официальное заявление на сайте КХЛ.

Игра завершилась победой «Ак Барса» со счетом 3:2, которая позволила казанцам выйти в лидеры конференции.